Сразу обо всём пост

Вчера гуляли в совершено прекрасном месте — Парк имени 50-летия Октября в Раменках. Он, конечно, тоже обновлённый по всем канонам благоустройства, но какой там ландшафт!!! Какие там овражки! Какая там речушка! Ах!

А какая вчера была погода! Не хватает восклицательных знаков и с трудом верится, что сегодня лето окончательно нас покинуло. Потому что даже после внезапного дождя и ещё долго, почти до полуночи, на улице было не по-сентябрьски тепло. И только запах мокрой опавшей листвы тонко и ароматно намекал на осень.

А сегодня — ровно #100днейдо2019, и так то ли совпало, то ли бессознательно запланировалось, но именно сегодня мы решили начать большое расхламление нашего маленького жилища. Невероятное количество мешков отправилось на помойку. Кое-что отложили на дачу, кое-что отдать-продать. И ещё пару дней мы точно посвятим этому благодарному занятию, дабы закрыть все гештальты и освободить пространство «закромов» для нового.

«Вдруг пригодится», «вдруг похудею/поправлюсь», «на память» и «жалко выкидывать» — к черту. Никогда не пригодится. Больше всего, конечно, жалко детские вещи и игрушки. Но если это всё периодически не разгребать, нам просто негде будет жить. Правило гармонии работает только там, где есть свободное место и баланс. Опирайся на прошлое, но не держись за него. Иначе не заметишь ни настоящего, ни будущего. Прям слоган получился, в цитатник 😄