Про важность восполнения ресурсов

Смотрю на свои посты для #96днейдо2019 и думаю, что это не предновогодний флешмоб, а хроники осенней депрессии какие-то 😆 Отчасти так и есть. Сейчас такой период, когда больше всего хочется закопаться поглубже в норку из одеяла. И наблюдать осень через окно, а не непосредственным присутствием. Паршивость погоды добавляет излишней остроты и без того экзистенциальным переживаниям.

Выложила футляр с солнечными очками за ненадобностью. А там — наушники. Покопалась в сумке, нашла Дашин мини-плеер. «Трудных времён песни» на коротком проводке — люблю такие каламбуры. Опять опаздываю на встречу. Опять забыла снять наличку. Еду в метро и вспоминаю непечатными словами этих прекрасных людей, благодаря которым здесь демонтировали все банкоматы Сбербанка.

Удивительная штука: после такого тёплого и продуктивного лета такая жёсткая и холодная осень. Гомеостаз всех систем трещит по швам. Чувствую себя оборотнем в полнолуние. Life happens, блять. Fucking shit…

А потом оказываюсь в уютном кресле у своего психотерапевта, и она предлагает мне написать список моих ресурсов и способов их восполнения. В сентябрьской суматохе я совсем забыла об этих простых вещах, а ведь их у меня много! Горячий сладкий капучино, овсяная печенька с изюмом — и я снова готова творить и радоваться жизни! ❤

Кстати говоря, ещё пару недель назад мне пришла идея сделать небольшой курс как раз об этих простых вещах — где брать ресурсы? Как восстанавливать энергию? Но про это в осенней хандре я тоже благополучно забыла. А как вы восполняете запасы эмоциональных ресурсов?