Консультации психолога онлайн

Я долгое время пренебрежительно относилась к работе в видео-формате (например, Skype). Мне казалось, что эффективность таких, удалённых, встреч намного ниже по сравнению с очными. Но однажды ко мне пришла клиентка из другой страны. И когда её время пребывания в Москве подошло к концу, мы продолжили встречаться в Skype.

Сейчас я не могу сказать, что есть существенные отличия между очными встречами и видео-звонками. Конечно, важную роль здесь сыграл тот факт, что познакомились и установили контакт мы все-таки «в реале». По мнению активно практикующих онлайн коллег, в видео-формате процесс знакомства длится несколько дольше.

Но у онлайн-консультирования есть и свои преимущества. Первое и главное — не надо никуда ехать. Особенно актуально в холодную, дождливую и разную другую мерзкую погоду 🙂 а это существенно экономит время, ресурсы и помогает поддерживать хорошее настроение.

Есть и недостатки: организацией рабочего пространства занимается не только психолог, но и клиент. Если очно клиенту нужно просто придти в назначенное время в кабинет психолога, то здесь клиент сам организует свою «половину» виртуального кабинета. Чтобы никто не мешал, не беспокоил, не слышал и т.д.

И, конечно, многое зависит от используемого оборудования и качества предоставляемых провайдером услуг связи. Об этом тоже приходится заботиться и психологу, и клиенту. И если все складывается, то встречи с психологом в онлайн-формате могут оказаться не менее (а то и более) эффективными.

Я это всё, собственно, к тому, что сегодня я решила официально объявить пятницу днём онлайн-встреч. Как вы догадались, онлайн-клиентка у меня пока одна, а значит я с полной уверенностью и чистой совестью могу назначить на пятницу ещё 3-4 онлайн-встречи в промежутке с 12 до 18 часов по московскому времени, включительно.

Расстояние — не преграда для психотерапии! И даже разница в часовых поясах не сможет помешать нам! 🤗 В общем, если это ваш вариант — you are welcome! Связаться со мной можно любым из указанных в контактах способов.

Добавить комментарий