Про винишко по пятницам я пишу неспроста. У меня ведь есть подготовка по курсу сомелье. Признаюсь честно: алкоголь в ресторанах меня всегда интересовал больше еды. Потому что это магия. Алхимия. Наиболее вкусная часть алкоголя родилась в умах и руках монахов. Вино, ликеры, настойки.

История возникновения разных напитков, способы подачи, культура употребления и форма, в которой это всё дошло до наших дней, — настоящие волшебные сказки для взрослых! Самая интересная история, на мой взгляд, у виски. А самый сложный напиток — конечно, вино.

Никакой морали сегодня не будет. А в следующий раз расскажу про реакции тела на алкоголь в состоянии «хочется выпить» и без этого состояния. У меня эта разница очень заметная. И по началу я сильно удивлялась, насколько все-таки эмоциональное состояние влияет на опьянение и последующее наше поведение…

А вы как чаще всего проявляетесь под действием алкоголя? 🙂

67 дней до 2019 🎄