Я бросила хобби

И не одно. Чем я только не занималась! В начальной школе была вышивка. За пару лет я освоила все доступные техники и переключилась на бисероплетение. В средней школе с подачи учительницы труда поучаствовала в рукодельном конкурсе, где даже победила с проектом «Фейерверк». Это колье и ещё некоторые работы до сих пор хранятся где-то на антресоли.

С вязанием на спицах познакомилась в раннем детстве — мама раньше часто вязала, а я смотрела и просила научить. Сначала делала помпоны — это увлекало, как магический ритуал: взять кружочек плотной бумаги, вырезать в нем дырочку, обмотать нитками, связать, разрезать… И — вуаля! Помпон готов 😄 Помпоны я производила со скоростью хорошей фабрики. Потом сама взяла спицы, пряжу и пробовала повторить безрукавку, которую носил плюшевый медведь. Крючком тоже вязала, но мне не понравилось.

В пятом классе на уроках труда начался курс кройки и шитья, и я влюбилась в это дело. В 16 сама придумала и сшила себе костюмы для театральной студии, куда тогда ходила. Потом много вещей шила на заказ. Две мои близкие подруги вышли замуж в моих платьях — самый большой комплимент для меня. В конечном итоге поняла, что делать шитьё работой — не мой вариант. Как представила, что сижу целыми днями и черчу, крою, шью, утюжу, примеряю… 👀Так что теперь рукодельничаю только для себя и нечасто. У меня уже 2 года в шкафу висит недошитое пальто, в комоде лежит недовязанный шарф…

Однажды в декрете мне стало скучно, и я начала варить мыло. В этом тоже было много драйва, и я опять хотела сделать из этого небольшой бизнес. Бизнес не пошёл по тем же причинам: поточное производство — слишком нудное занятие, но я ещё долго доваривала остатки на подарки перед праздниками. Так оказалось интереснее.

Сейчас мне нравится писать. Я давно умею писать научные тексты и публицистику, а короткие лаконичные истории для блога — только учусь. Но пальто и шарф я все равно планирую закончить этой осенью. Время закрывать гештальты 😄

Специально для СахароваЛитБюро.
69 дней до 2019 🎄