Это (не)сладкое слово — ПЯТНИЦА

Честно говоря, я уже давно не живу в режиме от воскресенья до пятницы. Нежно люблю понедельники, потому что именно по понедельникам у меня бывает запланировано больше всего встреч. И именно по понедельникам я хожу после работы пешком по Красной Пресне, любуюсь закатом и ловлю себя на мыслях, что вот это вот, наверное, и есть счастье…

По пятницам я убираюсь в аквариумах — чищу стекла, мою фильтры, подмениваю воду, делаю прополку наросшей травы. И это тоже большой и важный ресурс для меня… Но с тех пор, как Даша пошла в школу, вот уже третью неделю, я замечаю, что пятница обрастает новыми смыслами. Пятница — это последний день недели, когда во что бы то ни стало НАДО проснуться в 6:30.

Несмотря на то, что по четвергам у меня выходной, в пятницу прямо с утра я чувствую себя страшно уставшей. НАДО — это чудовищное слово. Ничего нет хуже НАДО. Противостоять этому непринужденному насилию может только ИНТЕРЕС. Даше пока интересно. А я утешаю себя тем, что завтра — суббота и скоро понедельник. Но как представлю, что так ещё 10 лет… 😱

Чувствую, что мне тоже пора вводить традиционную рубрику #винишко_по_пятницам 😀 😆