Роршах

Для меня маникюр — это тоже своего рода психотерапия. Даже процесс очень похож. Приходишь к мастеру с запросом, четким или примерным, а что получится в результате — никогда нельзя предсказать заранее.

В этот раз я хотела что-то осеннее, в жёлто-рыжих тонах. Но примерка однозначно показала — не то. Потом с палитры мне подмигнул ярко-фиолетовый — с моими эмоциональными качелями в сентябре немного равновесия не помешало бы… И немного жёлтого, под цвет листьев.

А Аня сказала:
— На цветовом круге сочетание желтого и фиолетового даёт грязь…
Грязь? В смысле — грязь?! Фиолетовый и жёлтый — это же так красиво!!! 💜💛😆Ну грязь так грязь. Никогда не думала о сочетании цветов с точки зрения результата их смешения… 👀 Перебираю палитру дальше…

— Ну помогииии мне… Я не знаю, чего хочууууу… 😅
— А как тебе вот эти оттенки хаки?…
— Хаки? Хм… Нет, слишком депрессивные…
Я не хочу, чтобы моя осень была окрашена в депрессивные тона.

— О, какое романтичное название — «Морская пена»! ❤ И вот этот светло-светло-зелёный из хаки в комбинацию, ок?
— Ооок…
— А что, светлый будет просто так? Может с блёстками??? ✨
— Неееет. Блёсток сегодня не будет. Я придумала кое-что поинтереснее… — и начинает колдовать что-то «Морской пеной» на вощённой бумаге.

Ого, сейчас будет эксперимент! Я согласна! В вопросах экспериментов за почти 2 года отношений я доверяю своему мастеру на все 100%.
— Сделай мне красиво! 🙏🤗😄
— Щас все будет! 👌

Спустя ещё полчаса:
— Я назову его — Роршах!!! 🖤

Так родился он, мой сентябрьский маникюр, который я назвала и в честь супергероя, и в честь знаменитого психолога одновременно. Пятно на правом безымянном не вызывало сомнений. Всегда, кстати, даю свои особенные имена каждому маникюру.

Цветовая гамма, дизайн и имя — совокупность, отражающая и поддерживающая мое настроение на ближайшие 4 недели. В этом — внутренняя глубина и чуть-чуть хулиганства, чтобы не воспринимать текущий период жизни слишком серьёзно… 🙂