Новая жизнь старых стульев

Этим стульям примерно столько же лет, сколько и мне. В их жизни это уже третья обшивка. А жизнь у них весьма непростая. Как и многие предметы мебели в доме, стулья на собственной шкуре познают детское любопытство и исследовательский азарт. В этот раз Даша постаралась: размазала на сиденьи жвачку 😆

У меня тоже есть про них хулиганская история. Однажды родители куда-то ушли — в детстве меня часто оставляли дома одну. А я всегда была личностью творческой и чем себя занять в одиночестве придумывала без проблем 🙈 То кухонное полотенце подожгу, то мелом лакированные шкафы изрисую…

В тот раз в ход пошла пластмассовая лопатка. Синяя такая, с желтой ручкой. Не чета современным детским лопаткам для снега. Эти сразу ломаются чуть что. А у той только черенок гнулся, если много снега зачерпнуть. Но снега дома не было. Был стул, точнее 4 стула. И красный, тоже пластмассовый, кувшин, литра на 2. Воду чтоб отстаивать для полива комнатных растений. Вода тоже была.

А стулья прикольные такие, мягкие, с поролончиком внутри! Губок в широком использовании тогда ещё не было, поэтому ни с самими губками, ни с их волшебными впитывающими свойствами я знакома не была. Не помню, как так вышло, наверное, случайно вода пролилась, но стул её таинственно и благодарно впитал… 👀 Ого! — подумала я. И плеснула ещё воды. Из красного пластмассового кувшина для полива комнатных растений. Потом ещё немного плеснула, потом ещё… Лопаткой сверху похлопала. Круууто!!!

Моему восхищению не было предела. Поэтому в каждый стул я успела влить литра по 3 воды, прихлопывая её для пущей надежности лопаткой. Вода загадочным образом исчезала в сиденьи… Потом пришли родители, и за такую креативность я конечно получила сполна. В моем детстве стулья ценились дороже детей. Мокрые и тяжёлые, они потом примерно неделю были сложены шалашом вокруг обогревателя.

Даше сейчас намного проще утолять свой исследовательский азарт. Захотела — жвачку размазала по стулу, захотела — газировкой полила… Пофиг. У нас есть мебельный степлер. Мы и постирать, и посушить, и цвет стульев под настроение поменять можем 😄

#91деньдо2019