Обо мне

Я — практикующий психолог. По образованию — магистр социальной психологии. Регулярно повышаю свою квалификацию, несколько лет училась в программе Московского Гештальт Института «Теория и практика гештальттерапии». Практикую в гештальтподходе, разделяю философию и ценности этого направления. Частную консультативную и терапевтическую практику веду более трёх лет.

Кроме беседы — основного рабочего инструмента психологов — я владею методами арт-терапии, психодрамы, символдрамы, психосинтеза и другими, используя их по мере необходимости. Для меня важно поддерживать свою профессиональную форму и компетентность, поэтому я продолжаю проходить личную терапию, беру регулярные супервизии и с удовольствием принимаю участие в различных практических программах.

Вопросы, с которыми вы можете ко мне обратиться:
  • проблемы в отношениях, в семье;
  • проблемы с супругами/партнерами, с родителями, с детьми, с коллегами, с окружающими;
  • зависимое поведение (ваше или ваших близких);
  • личностные проблемы (неуверенность, страхи, тревоги, подавленное настроение, недостаток мотивации, избыток прокрастинации, поиски себя);
  • потребность в жизненных переменах (создать семью, родить ребёнка, развестись, поменять работу, начать своё дело, поменять место жительства), возрастные кризисы (переоценка ценностей, поиски смысла жизни).

В работе с вами я опираюсь на опыт собственных переживаний. Несмотря на то, что большинство человеческих проблем не уникальны и могут быть лаконично описаны в пяти пунктах, мой личный терапевтический опыт помогает мне помнить об уникальности каждого из нас. Я считаю важным сохранять принцип индивидуального подхода и бережности в клиент-терапевтических отношениях.

***

В гештальт-терапию я пришла ещё будучи студенткой, в 2013 году. Если быть точной, мы пришли вдвоём с мужем к семейному терапевту решать проблемы, возникшие в наших отношениях. На собственном опыте мне удалось почувствовать разницу между академической психологией, которой я обучалась в ВУЗе, и практическим её применением в виде одного из популярнейших европейских психотерапевтических подходов. Спустя год я решила получить практическое образование в гештальт-подходе, чем и продолжаю заниматься по сей день.

Моя академическая карьера также выросла из личного опыта. Когда я поступила на факультет социальной психологии МГППУ, я ещё активно строила карьеру в ресторанном бизнесе и планировала изучать психологию организации. Но жизнь внесла свои коррективы, и спустя несколько лет, я занялась изучением проблемы интернет-зависимости и психологии компьютерных игр. Период собственной увлеченности онлайн играми оказал большое влияние на всю мою жизнь. Помимо того, что именно в игре я познакомилась с будущим мужем, игровой опыт пригодился мне в научно-исследовательской деятельности. Собственно, именно на основе моего личного опыта и возникла идея профессионально исследовать эту сферу.

А спустя ещё некоторое время я поняла, что сфера человеческих взаимоотношений и проблема зависимого поведения тесно связаны между собой. Но взаимоотношения, на мой взгляд, все же первичны. И именно здесь возникают, формируются и протекают различные феномены, в том числе и зависимости. На тему взаимосвязи социального взаимодействия и зависимого поведения я пишу кандидатскую диссертацию. Своей глобальной профессиональной задачей вижу объединение академической и практической психологии в единое научно-практическое направление, популяризующее и повышающее уровень культуры обращения за психологической помощью.