Бесплатный онлайн марафон «Интернет и Я»

Слишком много времени тратите на социальные сети? Переживаете из-за количества лайков на ваших постах? Подсели на онлайн игры? Ссоритесь с близкими из-за интернет-увлечений? Похоже, вы запутались во всемирной паутине…

В середине 1990-х один американский психиатр пошутил, и всё продвинутое человечество познакомилось со страшилкой интернет-зависимости. С тех пор, вот уже больше 20 лет, многие исследователи изучают этот феномен с разных сторон, но к единому мнению в этом вопросе так и не пришли. Однако, обычные интернет-пользователи ежедневно сталкиваются и с необходимостью пользоваться всемирной сетью, и с общественным осуждением по этому поводу. Онлайн игры, социальные сети, тематические форумы и мессенджеры — у каждого из нас достаточно поводов для насмешек и упреков со стороны близких и далёких. И мы увязаем как мухи в липкой паутине переживаний вины и стыда. И чем больше мы барахтаемся, тем меньше шансов оттуда выбраться.

Я занимаюсь исследованиями в области психологии интернета и компьютерных игр с 2012 года. Несколько лет до этого я провела в онлайн игре, которая дала мне больше, чем предыдущие 10 лет «нормальной оффлайновой жизни». Именно этот опыт привёл меня в психологию и позволил заняться исследованиями использования интернета. Благодаря этому опыту я не отношусь к ретроградам старшего поколения, стремящимся навесить на каждого юзера ярлык интернет-наркомана. Если вы хотите разобраться в своих интернет-привычках, если вас беспокоит зависимость от интернета у вас или кого-то из ваших близких, я приглашаю вас поучаствовать в онлайн-марафоне, посвящённом исследованию себя и своих ресурсов в использовании интернета. Стартуем в понедельник 19 февраля!

Условия проведения:
1. Участие в марафоне — бесплатное.
2. Марафон рассчитан на 4 недели. За время его проведения вы получите 6 уникальных заданий, которые помогут вам разобраться в ваших взаимоотношениях с интернетом.
3. Марафон будет проходить в закрытой группе ВКонтакте. Задания, обсуждение и мои комментарии будут доступны только участникам.
4. Для выполнения заданий вам понадобится тетрадь и ручка — марафон предполагает ведение записей на протяжении всего периода, а также лист белой бумаги и цветные карандаши — одно задание связано с рисунком.
5. Участие в марафоне подразумевает активное участие в марафоне. Это значит, что вы готовы в течение всего периода вести самостоятельную работу по заданиям, отчитываться о результатах в определённое время, взаимодействовать со мной и другими участниками через отклики, вопросы и комментарии.
6. По окончании марафона вы пишете заключительный отзыв о самом марафоне, о том, как вам жилось в этом процессе и что удалось получить.
7. Для участников марафона предусмотрены дополнительные опции по психологическому сопровождению в процессе, а также скидки на индивидуальные консультации и очную групповую работу.

Чтобы принять участие в марафоне:
1. Сделайте репост этой записи к себе на стену.
2. Вступите в группу https://vk.com/z_psychology, напишите сообщение о вашей проблеме, связанной с использованием интернета, а также ваши цели и задачи участия, в сообщения группы.
3. Подайте заявку на вступление в группу https://vk.com/internet_i_ya_marafon и ожидайте приглашения.

Добавить комментарий