А что если все наоборот?

Я регулярно читаю тексты коллег и также регулярно поражаюсь их гендерной направленности. Большинство текстов пишутся для женщин, в силу сложившихся обстоятельств, социокультурного контекста и в угоду богам интернет-маркетинга. Все понимаю, но смириться с таким положением вещей не могу. Поэтому в качестве эксперимента я переписала одну авторскую статью. Собственно, не то, чтобы прям переписала. Просто заменила слово «женщина» на слово «мужчина», согласовав все остальные части речи соответственно. Получилось, по-моему, прекрасно. Впрочем, можете сами оценить. Ссылки на автора и оригинальную статью также привожу.

Зрелый мужчина в контакте с женщиной ведет себя честно и просто.

Влюбился, а женщина не отвечает взаимностью?.. Грустно, но поблагодари себя за то, что ты живой. И отойди. Не пытайся раздувать иллюзию и манипулировать, не желая принимать тот факт, что женщина тебя не выбрала. Иди дальше своей дорогой. Люби себя. И будет другая, которая откликнется.

Тебя полюбила та, кто не по тебе?.. Будь благодарен, но тоже — отойди. Не пытайся принять то, что тебе не подходит, за то, что тебе хочется. Чтобы потом бесконечно пытаться переделать нелюбимую женщину. Прими тот факт, что ты её не выбрал. Иди дальше своей дорогой. И встретишь ту, которую примешь всем сердцем.

Любые попытки обмануть Природу всегда выходят боком. Тебе же самому. Не твое никогда не станет твоим. Будь честным. Способность оставаться честным берется из личной силы — умения быть с собой, брать ответственность за свои потребности, заботиться о себе. И… радоваться Жизни. Умеешь радоваться и переживать любовь как состояние души-в-мире — встретишь свою Правду в отношениях. А если и не встретишь вдруг, то любви внутри твоей собственной души хватит на то, чтобы прожить жизнь в счастье и согласии с самим собой.

В любом случае — Счастье не берется из отношений. Это отношения берутся из Счастья.

Травмированный мужчина не умеет быть близким, у него нет (почти нет) этого опыта. Зато он много знает о том, как страдать из-за любви на расстоянии. Такой мужчина внутренне нацелен не на то, чтобы быть с женщиной в любви. А на то, как ему НЕ оказаться с женщиной в боли. Боли отвержения.

Самый надежный способ НЕ-быть отвергнутым женщиной — это последовательно выбирать для «отношений» женщин, с которыми НЕ-возможно попасть в близость. Выбор женщин для НЕ-отношений очень богатый: замужние, не способные полюбить (вообще, или не выбирающие конкретно этого мужчину), женщины из других городов (стран, галактик…), женщины-алкоголички и наркоманки, психически нездоровые женщины (такая может рядом сидеть, держать мужчину за руку, оставаясь при этом в своем непробиваемом скафандре — не прорвешься), нелюбимые женщины (это вообще самый классный способ обезопасить себя от травмы отвержения — двойная гарантия).

«Нельзя потерять то, чего у тебя нет» — вот главная защита травмированного мужчины.

А знаете, что такой мужчина сделает, если ему на пути вдруг встретится здоровая и заинтересованная в отношениях с ним женщина??? Он сбежит от неё, едва та успеет опомниться!!!

Схема побега может быть любая. Например, начать «душить» женщину в своих объятьях, пытаться присвоить её себе — «чтоб не отобрали» (здоровая женщина инстинктивно отодвинется подальше, ей некомфортно в слиянии). Или, как вариант, травмированный мужчина тут же начнет убеждать такую женщину в том, что он «дефектный» и «негодный» для нормальных отношений (ведь он с детства усвоил эту науку). А как только здоровая женщина «поверит» и логично решит отойти (здоровая женщина выбирает здорового мужчину), травмированный мужчина тут же впадет в привычное переживание «боли отвержения» и будет повторять себе: «Ну точно, я дефектный, я не заслуживаю счастья и любви с тем, кто мне действительно подходит»… «Самосбывающееся пророчество» чистой воды: сам нарисовал «бяку» — сам испугался.

И все для чего..? Правильно! Чтобы ни в коем случае не попасть в отношения подлинной близости!!!

«Любить свою боль» вместо «несостоявшегося» («злая судьбина»!) — куда безопаснее, чем строить отношения с реальной женщиной.

«Вот я полюблю её, а она меня — бросит» — переживает травмированный мужчина — и поэтому…. даже и не пробует начинать! Его боль — это его «маска», защита от реальности, он надежно прячет за ней себя живого, сильного и настоящего. Ведь боль — это самая надежная «партнерша» по отношениям: всегда с тобой, всегда твоя, никогда не уйдет, пока сам не отпустишь.

«Болеть» — больнее, чем любить, зато безопаснее. Но… это никогда не приведет к любви и близости. Ведь травмированный мужчина подчас даже и не испытывает любви к реальной женщине!!! Ведь он её совсем не знает, не узнал, не пошёл туда, и ей не дал к себе приблизиться, не открылся, не доверился, убежал. Он часто любит только «иллюзию», «образ» женщины в своей голове.. и свою боль «не-совпадения». И этот процесс имеет очень мало общего с реальностью. Травмированный мужчина замкнут сам на себя.

И поэтому многие травмированные мужчины при встрече с возможностью иметь хорошие близкие отношения на самом деле боятся даже не боли (к ней-то они как раз давно привыкли), они боятся… проявиться в реальном мире, увидеть и принять себя живых, сильных и настоящих, ощутить любовь к реальной женщине, позволить себе брать в отношениях и быть любимыми!

И на самом деле такие мужчины боятся… оказаться счастливыми!!! Слишком крепко они когда-то усвоили, что им это «не положено».

Не бойтесь. Пробуйте. Вам можно! 🙂

Разрешите Себе Счастье!!!

Когда-то давно за вас это — положено вам или не положено — решали другие взрослые. Судя по всему, эти взрослые даже сами себе не слишком-то разрешали быть счастливыми…

А взрослый мужчина вправе решать сам, быть ему счастливым в отношениях с женщиной или быть счастливым в одиночестве. Если вы выбираете не иметь близких отношений, то хотя бы осознавайте, что это ваш собственный выбор (а не «враги» кругом).

А если хочется настоящих, теплых и зрелых отношений — тогда просто идите вперед, навстречу Своей женщине.

И не пытайтесь миновать то, чему быть! 😉